注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:懒马的下场(2015年6月11日星期四)  

2015-06-11 14:14:29|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:懒马的下场(2015年6月11日星期四)
  农夫养着两匹马,其中一匹马很勤快,另一匹却干什么都偷懒。一天,农夫要把粮食运到镇上的粮店去卖,便分别用两匹马各拉一辆大车。勤快的马拉着前面的一辆车,虽然大车很沉重,但它还是奋力地向前。而后面的马总是走一会就停下来不动了。农夫以为后面的马没力气,就把后面大车上的粮食搬了些到前面的车上。
  这时候,后面的马迈着轻松的步子对前面的马说:“你看你,很辛苦不是!使那么大劲干吗?你要是越努力,人家越是折磨你。你看我现在多舒服呀!”懒马说完哼起了小曲。前面的马没理它,依然很用力地拉着大车。
  懒马越来越懒。过了一段时间,农夫把勤快的马拴在家里。只把它牵了出来,懒马心里还喜滋滋地以为主人带它去遛弯,它没想到主人是带它去屠宰场。
  回来时,主人腰里多了一包银子。
   【人生智慧】:只有勤恳塌实地工作才能做出成效,才会的到上司的肯定。懒懒散散,一味地投机取巧,那是在亲手为自己挖掘坟墓。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017