注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:毕加索的画(2015年5月5日星期二)  

2015-05-05 08:26:23|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:毕加索的画(2015年5月5日星期二)
  毕加索刚出道的时候非常穷困潦倒,画出来的画好不容易托人代售,却被闲置在画廊一角,无人问津。画商肯定了他的画潜力雄厚,亲自跑遍巴黎的画廊,故意装作很急的样子,对画廊展售人员说:“我有好几位顾客在找毕加索的画,你这里有没有?”画商一而再,再而三地用这种手法为毕加索的画造势。于是,毕加索的画渐渐地由滞销品变得奇货可居起来。
   【人生智慧】:如果有一天,你在事业或是工作上遇到了麻烦和障碍,光是坐在那里唉声叹气是没有用的,有谁会去关怀一个怀才不遇,却又光说不练的人呢?其实只要动动脑筋,就有很多机会可以突破,其中最有效的办法,就是抓住关键人物的眼光。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017