注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:叫花子娶媳妇儿(2015年5月23日星期六)  

2015-05-23 12:40:15|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:叫花子娶媳妇儿(2015年5月23日星期六)
  电视连续剧“雾柳镇”中有一个叫花子,他被一个米店柳老板收留,柳老板把两个女儿都托付给了他。
  他两个女儿都认为他是最好的丈夫。因为他是叫花子,所以他总是把自己摆在最低位置,总把老板的女儿当神敬着,厨房里面的活他一个人全包了,他从来也不为此感到劳累和委屈。
  世间的夫妻,不能白头偕老,其根本原因就是把自己的位置摆高了。
  如果他们从小是以要饭为生的人,他们就反而因祸得福。爱对方就要永远把自己摆在最低位置,叫花子丈夫做到了,我们一般人却难以做到。
   佛教的修行,最后是走向无我的最高境界。这种无我境界是从爱心中产生的,一个人知道了无我才是最快乐的,那么他的家庭必定是最幸福的。修身、齐家、治国、平天下,需要循序渐进。对于一般人来说,修身的直接场所就是家庭,在家庭修爱心,从小我,到大我,最后到无我,那么和谐社会就来到了。孔子说“君子之道,造端乎夫妇,及其至也,察乎天地。”佛陀说“菩萨永远与众生为眷属”其意义就在于此。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017