注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:蟋蟀眼中的怪物(2015年5月19日星期二)  

2015-05-19 08:37:21|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:蟋蟀眼中的怪物(2015年5月19日星期二)
  蟋蟀这几天不敢出门,因为它发现森林里出现了一种奇怪的野兽。它对伙伴们说:“你们还是不要出门的好,我看见了一种动物,有脚,有尾,也有身子,可奇怪的是它没有头,简直就是一个怪物!”
  蟋蟀和它的伙伴们惊恐地议论着。
  “真的有这样奇怪的东西吗?太恐怖了!”
  “不管怎么说,任何东西都应该有头的。”
  “就是,没有头的东西怎么叫动物呢?就拿蚂蚁来说吧,虽然它的头很小,但总还是有个头。而这只野兽竟然没有头!”
    它们说的这种怪物就是长颈鹿,只是因为长颈鹿的头比蟋蟀高得多,所以它根本看不到。
   【人生智慧】:看不到的不一定不存在,而是因为你站的高度还不够。高屋建瓴地看问题,许多费解的问题也就见怪不怪了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017