注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:漂浮的蚁球(2015年5月12日星期二)  

2015-05-12 08:39:09|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:漂浮的蚁球(2015年5月12日星期二)
  从早上天就开始下雨,一直到黄昏的时候雨都没有停过。又过了一会儿,洪水最终撕开了江堤,一个个小院子连成了一片汪洋。清晨,受灾的人们三三两两在堤上,凝望着水中的家园。
  忽然,有人惊呼:“看,那是什么?”
  众人随着这一声惊叫向水中望去,只见一个黑点正顺着波浪漂过来,一沉一浮,像一个人!有人“嗖”地跳下水去,很快就靠近了黑点,但见他只停了一下,掉头回游,很快上了岸。
  “一个蚁球。”那人说。
  “蚁球?”人们不解。
  说话间蚁球正漂过来,越来越近。人们终于看清楚了。一个小足球大的蚁球!黑黑乎乎的蚂蚁密匝匝地紧紧抱在一起。风起波涌,蚁球漂流中不断有小团蚂蚁被浪头打开,像铁器上的油漆片剥离开去。
  人们看得惊心动魄。
  蚁球靠岸了。蚁球一层层散开,像打开的登陆艇。蚁群迅速而秩序井然地一排排冲上堤岸,胜利登陆了。岸边水中仍留下了不小的一团蚁球,那是勇敢的牺牲者,它们再也爬不上来了,但它们的尸体,仍然紧紧抱在一起。
   【人生智慧】:要想成功,就必须有一个好的人际圈子,要知道仅凭一个人的能力是很难完成自己的事业的。只要有人愿意帮你,不断地给你提供各种资源,你才能有更多的成功机会。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017