注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:准备好(2015年4月28日星期二)  

2015-04-28 08:34:56|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:准备好(2015年4月28日星期二)
  半夜时分,突然狂风大作,闪电惊雷一个接着一个。农场主从睡梦中醒来,使劲敲打墙壁:隔壁睡着他雇佣的惟一一个工人。农场主养了上千只鸡鸭、几百头牛马,还有刚刚打下的几十囤粮食,这么大的风雨一定会给他带来巨大的损失。他迫切地想叫醒那个工人,让他赶紧去看一看。但是农场主敲了足有20分钟,隔壁并没有回音,相反,农场主甚至还听到了那个工人香甜的鼾声!
  农场主看着窗外的瓢泼大雨,心疼得都要哭了!他忿忿地想:好啊,明天我一定要把你解雇。在如此危急的时候,你竟然还能睡得这么安稳。
   农场主一夜没合眼。直到第二天清晨,风停了,雨歇了,他心急火燎地跑出去一看,只见鸡舍、马棚和粮囤上都盖着厚厚的塑料布,下水道处顺畅地流淌着积水,其它一切该准备的,那个工人都在睡觉前准备好了。这时,工人睡眼惺忪地走过来问他有什么事,农场主高兴地拍着他的肩膀说:“我想给你加薪!”(王国华)
   【人生智慧】:对别人负责,就是对自己负责。所以,你必须时刻准备好。只有这样,当风雨来临的时候,你才不必手忙脚乱,相反,还可以像往常一样安安稳稳地睡觉。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017