注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:推开一扇门并不难(2015年3月4日星期三)  

2015-03-04 11:54:20|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:推开一扇门并不难(2015年3月4日星期三)
    从前,有一位国王,决定出一道题考一考他的大臣,以便从中选拔出智慧勇敢的人担任国中要职。他把臣子们领到一扇奇大无比的门前说:“这是我们王国中最大的门,也是最重的门。请问,你们当中谁能把它打开?”大臣们都知道,这扇门过去从没打开过,所以。他们认为这门肯定是打不开的。于是,一些大臣望着门不住地摇头。另一些人则装腔作势地走上前去看一阵,但并不动手,因为他们不想当众出丑,还有人甚至猜想,国王或许另有用意,所以,静观其变才是最稳妥的态度。这时,有一位年轻的大臣向大门走了过去,只见他双手猛力向大门推去,门被豁然打开了。原来,这扇门本来就是虚掩着的,没有锁也没有插栓,任何人都能轻易地推开它。这个大臣最终得到了国王的奖赏,并获得了重要的职位。
  【人生智慧】歌德曾说:“你若失去财产,你只失去了一点儿;你若失去了荣誉,你就失去了许多;你若失去了勇敢,你就失去了全部。”许多人认为,人生的成功可能需要许多条件,其实只有勇敢就足够了。
  成功的人们并不比我们更有知识、更加聪明,他们和我们惟一的不同是:比我们更有冒险的勇气。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017