注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:温泽市政府大厅的支柱(2015年3月2日星期一)  

2015-03-02 10:43:18|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:温泽市政府大厅的支柱(2015年3月2日星期一)
  他是英国一位年轻的建筑设计师,很幸运地被邀请参加了温泽市政府大厅的设计。他运用工程力学的知识,根据自己的经验,很巧妙地设计了只用一根柱子支撑大厅天顶的方案。一年后,市政府请权威人士进行验收时,对他设计的一根支柱提出了异议,他们认为,用一根柱子支撑天花板太危险了,要求他再多加几根柱子。年轻的设计师十分自信,他说,只要用一根柱子便足以保证大厅的稳固。他详细地通过计算和列举相关实例加以说明,拒绝了工程验收专家们的建议。他的固执惹恼了市政官员,年轻的设计师险些因此被送上法庭。在万不得已的情况下,他只好在大厅四周增加了4根柱子。不过,这四根柱子全部都没有接触天花板,其间相隔了无法察觉的两毫米。
  时光如梭,岁月更迭,一晃就是300年。300年的时间里,市政府官员换了一批又一批,市府大厅坚固如初。消息传出,世界各国的建筑师和游客慕名前来,观赏这几根神奇的柱子,并把这个市政大厅称作“嘲笑无知的建筑”。最为人们称奇的,是这位建筑师当年刻在中央圆柱顶端的一行字:自信和真理只需要一根支柱。
  这位年轻的设计师就是克里斯托?莱伊恩,一个很陌生和名字。今天,能够找到有关他的资料实在微乎其微了,但在仅存的一点资料中,记录了他当时说过的一句话:“我很相信。至少100 年后,当你们面对这根柱子时,只能哑口无言,甚至张口结舌。我要说明的是,你们看到的不是什么奇迹,而是我对自信的一点坚持。”
  【人生智慧】坚持真理需要自信支柱。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017