注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:对生活失去希望的人(2015年3月18日星期三)  

2015-03-18 10:19:52|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:对生活失去希望的人(2015年3月18日星期三)
  有一个富人,害怕自己死后财产将对他毫无作用。他的朋友建议他做一些善事,这样在他有罪的时候就会得到原谅。他采纳了朋友的意见,但他有一个条件,就是只帮助对生活完全失去希望的人。
  一天,富人走在街上,他看见一个衣衫褴褛的人正坐在垃圾上。富人想,“他一定是一个对生活丧失信心的人。”于是便丢了100枚金币给了那个人。
  富人的举动让穷人很吃惊,他问富人为什么要送给他那么多金币,全城有很多的穷人为何偏偏选中了他?
  富人告诉他自己曾发誓只帮助对生活完全绝望的人。听到富人的话,穷人抓起那100枚金币扔还给了富人,弄得富人狼狈不堪。富人埋怨穷人不仅不感激他,还侮辱了他。
  穷人回答说,因为富人给予的礼物不是出于善意,恰恰相反,这个礼物太恶毒了。只有死了的人才没有希望,所以富人的礼物简直就是死亡。
   【人生智慧】恰恰是富人对生活完全失去希望。财富并不能代表希望,我们的希望不是来自于财富,而是发自我们丰富的内心世界。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017