注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:院子里的落叶(2015年2月9日星期一)  

2015-02-09 09:04:01|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:院子里的落叶(2015年2月9日星期一)
  一户人家的院子里有几棵槐树,秋天来了,每天院子里的地上都会落满一层树叶。每天放学后打扫落叶就成了小男孩的另一项家庭作业了。
  小男孩每天都认真地完成这项任务,可是时间长了,他就有些厌烦了。为什么每天打扫的那么干净,到了第二天还是会有那么多的落叶呢?他想到了一个好主意,于是他爬到每棵树上使劲地摇,树上的黄叶哗哗地都落到地上。小男孩高兴地把地上的落叶清理干净,心想:树上的黄叶都被我摇落了下来,明天就不会在有了。
  到了第二天放学后,小男孩傻了眼——地上依然落了一层树叶,一点也不比昨天的少。
   【人生智慧】任何事物都有它的规律,日升月落,花开花谢。
  人生也是一样,生老病死,过去的每一天再也不会回来,未来的日子也无从预料,所以,活在今天,活在当下才是我们对生命最忠实的态度。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017