注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:南瓜和铁的较量(2015年2月5日星期四)  

2015-02-05 08:47:32|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:南瓜和铁的较量(2015年2月5日星期四)
  美国麻省Amherst 学院进行了一个很有意思的实验。
  实验人员用很多铁圈将一个小南瓜整个箍住,以观察它逐渐长大时,能抗住多大由铁圈给予它的压力。当初实验员估计南瓜最多能够承受500磅的压力。在实验的第一个月,南瓜就承受了500磅的压力;实验到第二个月时,这个南瓜承受了1500磅的压力;当它承受到2000磅的压力时,研究人员开始对铁圈进行加固,以免南瓜将铁圈撑开。当研究结束时,整个南瓜承受了超过5000磅的压力,到这时候,瓜皮因为巨大的反作用力产生破裂。他们取下铁圈,费了很久的力气才打开南瓜。它已经无法食用,因为试图想突破重重铁圈的压迫.南瓜中间充满了坚韧牢固的层层纤维。为了吸收充分的养分,以便于提供向外膨胀的力量,南瓜的根系总长甚至超过了8万英尺,所有的根不屈地往各个方向伸展,几乎穿透了整个花园的每一寸土壤。
  【人生智慧】我们无法想象一个南瓜能承受如此大的压力。人在顺境中也无法想象自己到底能经受多大的挫折。假如南瓜能够承受如此庞大的压力,那么人也一定能够承受。生命的潜能永远大于我们对它的估价!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017