注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:“双面神”(2015年2月22日星期日)  

2015-02-22 12:36:51|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:“双面神”(2015年2月22日星期日)
   一位哲学家无意间在古罗马城的废墟里发现一尊“双面神”神像。这位哲学家虽然学贯古今,却对这尊神像很陌生,于是问神像:“请问尊神,你为什么会有两个面孔呢?而且背对着?”
  双面神回答:“因为这样才能一面观察过去,以记取教训;一面瞻望未来,以给人憧憬。”
  “可是,你为何不注视最有意义的现在?”哲学家问。
  “现在?”神像茫然。
  先哲说:“过去是现在的逝去,未来是现在的延续。你既然无视现在,即使对过去了若指掌,对未来洞察先机,又有什么意义呢?”
  双面神听了,突然号啕大哭起来。原来他就是没有把握住“现在”,罗马城才被敌人攻陷。他因此被视为敝屣,遭人丢弃在废墟中。
   【人生智慧】昨日已去不在回,明天漫漫尚未到。珍惜今天,把握现在才是我们最重要的事情。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017