注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:黄金变石头(2015年12月8日星期二)  

2015-12-08 09:35:40|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:黄金变石头(2015年12月8日星期二)
  在一个旅行者要远行的时候,智者把他领到一座金库的门前,对他说:“你可以随便拿取,但是有一个条件,你必须在路上永远带着它们,陪伴你的全部的旅程,不能丢弃。”
  于是旅行者拿取了三块黄金;他很遗憾,由于行囊太多,他只能拿取3块。
    可就在行程的第二天早晨,一梦醒来,黄金全部变成了石头。这些石头对他来说毫无用处。
  旅行者在不得不背负石块前行的痛苦中,也暗自庆幸,啊,我毕竟只拿了3块。
  【人生智慧】悲伤面前不能自馁,快乐面前不能忘形。把悲伤看作是快乐提前的奖赏,把忘形的快乐看作是悲伤的前兆,这样才算拥有了一个健康的心态。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017