注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:农场的动乱(2015年12月4日星期五)  

2015-12-04 08:49:29|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:农场的动乱(2015年12月4日星期五)
  有一只鸭子在谷仓边不小心踩到一只公鸡的脚,公鸡恼怒地说:“我要报仇!”说完便扑向这只鸭子,可是就在同时,它的翅膀打到了旁边的一只母鹅。
  母鹅也很生气,认为公鸡是故意打它的,于是对公鸡说:“我要报仇!”说完就扑向公鸡。扑过去的时候,它的脚不小心拨乱了猫的毛。
  “我要报仇!”猫儿喵喵地叫着,然后奔向母鹅。可是就在它奔过去的时候,它的脚碰到了一只山羊。
  “我要报仇!”山羊咩咩地叫着,便向猫撞过去。但就在这时有一只牧羊犬从那儿走过,被山羊撞倒了。
  “我要报仇!”牧羊犬大吠一声,便横冲直撞地追向山羊。它跑得飞快,因为闪避不及和门边的一头母牛撞了个满怀。
  “我要报仇!”母牛也怒吼起来,开始追牧羊犬。但这条牧羊犬在一匹马屁股后头跑,这头母牛在慌乱之中,不小心踢了马一脚。
  “我要报仇!”马也嘶鸣起来,冲向母牛。
  由此,农场引发了一场混战!家禽牲畜们相互追逐着都要报仇。而这一切混战的起因只是从这只鸭子意外地踩到公鸡的脚趾开始的。农夫听到骚乱声,马上跑出来,气得把这些动物统统关到各自的笼子或栏圈里。它们自由自在的好时光就这样结束了,而这都因为它们太在意一件无关紧要的小过错。
  【人生智慧】智者忍气含怒,愚者怒气全发。一件小事往往就可以让我们耿耿于怀甚至暴跳如雷。我们的心态有时也和这些动物一样。学会换个心情看事情,不要任凭怒气包围着自己。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017