注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:倔强的农夫(2015年12月28日星期一)  

2015-12-28 08:59:27|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:倔强的农夫(2015年12月28日星期一)
  从前有一个农夫种了五亩地,这一年恰逢干旱,农夫只得一担一担地从很远的的河里挑水来灌溉。一个工匠看见农夫这样辛苦,便告诉他,自己愿意帮他做一个水车,比用桶挑要轻松多了,而且灌溉农田很有效。
  农夫却说:“谢谢你的好意了,等你做好水车,我的禾苗早就干死了。我还是用桶挑实在些,你走吧,我不需要水车。”
  农夫的挑的那点水怎么能满足地里禾苗的需要呢?,很快,地里就光秃秃了。
  【人生智慧】一些人对待新的观念,新的事物,犹如遇洪水猛兽,避之惟恐不及。日新月异的变化令他们措手不及,故步自封,必将为时代所淘汰。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017