注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:不能流泪就微笑(2015年2月12日星期四)  

2015-02-12 08:21:23|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:不能流泪就微笑(2015年2月12日星期四)
    在美国艾奥瓦州的一座山丘上,有一间不含任何合成材料、完全用自然物质搭建而成的房子。里面的人需要依靠人工灌注的氧气生存,并只能以传真与外界联络。住在这间房子里的主人叫辛蒂。1985年,辛蒂还在医科大学念书,有一次,她到山上散步,带回一些蚜虫。她拿起杀虫剂为蚜虫去除化学污染,这时,她突然感觉到一阵痉挛,原以为那只是暂时性的症状,谁料到自己的后半生就从此变为一场噩梦。
    这种杀虫剂内所含的某种化学物质,使辛蒂的免疫系统遭到破坏,使她对香水、洗发水以及日常生活中接触的一切化学物质一律过敏,连空气也可能使她的支气管发炎。这种“多重化学物质过敏症”是一种奇怪的慢性病,到目前为止仍无药可医。患病的前几年,卒蒂一直流口水,尿液变成绿色,有毒的汗水刺激背部形成了一块块疤痕。她甚至不能睡在经过防火处理的床垫上,否则就会引发心悸和四肢抽搐──辛蒂所承受的痛苦是令人难以想像的。1989年,她的丈夫吉姆用钢和玻璃为她盖了一所无毒房间,一个足以逃避所有威胁的“世外桃源”。辛蒂所有吃的、喝的都得经过选择与处理,她平时只能喝蒸馏水,食物中不能含有任何化学成分。
     多年来,辛蒂没有见到过一棵花草,听不见一声悠扬的歌声,感觉不到阳光、流水和风的快慰。她躲在没有任何饰物的小屋里,饱尝孤独之苦。更可怕的是,无论怎样难受,她都不能哭泣,因为她的眼泪跟汗液一样也是有毒的物质。坚强的辛蒂并没有在痛苦中自暴自弃,她一直在为自己,同时更为所有化学污染物的牺牲者争取权益。
   辛蒂生病后的第二年就创立了“环境接触研究网”,以便为那些致力于此类病症研究的人士提供一个窗口。1994年辛蒂又与另一组织合作,创建了“化学物质伤害资讯网”,保证人们免受威胁。目前这一资讯网已有5000多名来自32个国家的会员,不仅发行了刊物,还得到美国上议院、欧盟及联合国的大力支持。在最初的一段时间里,辛蒂每天都沉浸在痛苦之中,想哭却不敢哭。随着时间的推移,她渐渐改变了生活的态度,她说:“在这寂静的世界里,我感到很充实。因为我不能流泪,所以我选择了微笑。”
    【人生智慧】当灾难降临,人可以努力回避;如果回避不了,可以抗争;如果抗争不了,就得承受;要是承受不了,就哭泣流泪;如果连流泪也不行,可能就只有一种造反;绝望和放弃。
   生活并非是我们想象的那样已由上帝安排定局,如果你不喜欢,一切都可以改变!象辛蒂那样无法流泪时选择微笑!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017