注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:酗酒的年轻人(2015年12月26日星期六)  

2015-12-26 18:32:00|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:酗酒的年轻人(2015年12月26日星期六)
  酒醒的年轻人,看到警察脸上带着笑容,眼光中充满了鼓励和诚恳的眼神;突然间,他完全清醒了!是一种发自内心深处的本性醒悟。
  有一位年轻人很爱喝酒,经常喝得醉醺醺的;酒醒后,他颇感后悔。可是酒瘾一发,又忍不住去大喝一顿。一年当中,他因喝酒、闹事被拘留的次数竟高达三十多次。可见,他被酒害得几近毁灭前途。
  有一天他又喝醉了,在路上摇摇摆摆、妨害交通。当时有两位警察看到了,想把他拉走,那年轻人拔腿就跑。但警察在后面一直追赶,跑过了好几条街,后来仍被追上了。但年轻人却对警察拳打脚踢,加上酒后的力气特别大,有一位警察的脸就被打伤了。不过,警察还是合力将他制伏,送到警察局,拘留了二十四小时。
  离开拘留所,在路上又遇到那位警察正在值勤。年轻人看到警察脸上贴着撒隆巴斯,心里既害怕又羞愧!本能地低着头,转个弯往另一条路走去。
  警察看到了就叫他的名字,且又随后跟着他。年轻人害怕极了,以为警察要报复。没想到警察追上他时,竟伸手搭着他的肩说:“年轻人啊!我今天看到你清醒的样子,真是很欢喜!你看起来这么斯文,又懂得惭愧;如果你能时时保持这分清醒,不是很好吗?”
  年轻人听了他的话,心里更是惭愧得无地自容!他抬头看看警察,看到他脸上带着笑容,眼光中充满了鼓励和诚恳;年轻人发现自己这一生实在很少清醒地看看别人,而且是看着一张这么关心他的脸孔。
  突然间,他完全清醒了!是一种发自从内心深处的本性醒悟。他告诉警察:“我会振作!以后你看到我,都会像现在一样;我绝对不再喝酒,让你失望。”
  那位年轻人果真很有志气,他用很长的时间克服了酒瘾的引诱。他不但戒了酒,同时事业也成功了。几年之后,他就像重生的人一样。后来他去找那位警察,警察几乎不敢相信几句鼓励的话,竟然能够让一个沈迷于杯中物的人改头换面,这就是“心会意解”吧!
  那位年轻人如果没有用心,那么警察给他再好听的言词,他也不见得会改;正因为他肯用心看别人的表情、听别人的声音,所以他真的听出了别人对他深切的期待、感受到真挚的关怀,因此启发了自己内心深处的良知。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017