注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:这不是理由(2015年12月19日星期六)  

2015-12-19 19:40:49|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:这不是理由(2015年12月19日星期六)
  有个人嗜烟如命,家人苦劝,他有百般难以戒烟的借口。直到有一天,医生检查出他肺上有大片阴影。这时他才不得不拟定了一份戒烟计划,即由现在的每天三句减少到一包,一年后减到一包……三个月后,他死于肺癌。
  新加坡电台有一个节目,叫“这不是理由”。是说人在爱得不够、努力得不够、用心得不够的时候,总喜欢创造一些不是理由的理由来开脱,以求得心灵的平衡,依旧我行我素。人就在这种心态下不求进步,重复着生活的轨迹,直到有一天老去,有一天被陋习夺去生存的权利。
  人生无常,生命很难把握,就在呼吸之间,可能入不见出,出不见入。我们理应尊重生命,善待生命。有损于身心的习性,要及时纠正,让身体在适当的要求中生活,让心理远离欲望的枷锁,在无所求中安然自在;不要总是寻找与生活妥协的借口,以至生命中留下永久的遗憾。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017