注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:做生意的少年,老天爷的刁难(2015年12月16日星期三)  

2015-12-16 09:23:02|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:做生意的少年,老天爷的刁难(2015年12月16日星期三)
  从前,有一位做生意的少年,刚从城里完成一笔丰厚的交易,身上带着大笔的钱骑着马赶路回家。这几天的天气向来晴朗,不知怎的来到中途,忽然雷雨大作,将他淋成了落汤鸡,他渐渐心生不满,心想一定是老天爷故意刁难他。少年一边赶路一边避雨,走走停停,经过一处浓密的树林时,突然跳出了一个强盗,手中握着一把老式猎枪对准少年。强盗威胁他说:“快把身上的钱全部交出来!否则我一枪毙了你。”“我和你无冤无仇,请不要伤害我,请你不要开枪。”少年慌张地乞求着。强盗威风凛凛地说:“我是这座森林的老大,想经过这里的人都要留下过路费,看你是要留下命还是留下钱。”
  这时,突然一声雷响,惊动了少年的马匹,马儿发出一阵嘶鸣,强盗想威吓少年,于是对空鸣枪,没想到枪竟然没响。机不可失,少年连忙快马加鞭,逃离那座树林,终于摆脱强盗的追击。少年松了一口气,自嘲地说道:“唉!刚刚还抱怨老天爷下大雨故意刁难我,如果天气晴朗的话,强盗的弹药没有潮湿,我一定难逃杀身之祸。”
  【人生智慧】人生不如意事十之八九,若你的想法是积极乐观的,纵使不顺遂之事频频发生,亦能逢凶化吉。同时只要不违良心,踏实诚恳,一切自有天时、地利、人和的相助。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017