注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:微笑是一种力量(2015年12月15日星期二)  

2015-12-15 09:23:44|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:微笑是一种力量(2015年12月15日星期二)
  在进入这个家具公司之前,她先后干过不少工作——承包过农田,搞过运输,倒卖过袜子,还卖过雪糕。但是,都没有挣到钱。
  这是个离异的女人,没有年龄优势,长相不出众,学历也低。但是她必须到外面去谋生,孩子还小,两个人的生活重担都压在了她的身上。就在这种情况下,她应聘到这家由新加坡人投资的家具公司当工人。
  最初同意留下她的是那位领班(相当于班长),他是个复员军人,为人很正直。领班负责湿板库,她则在这个库里干些杂活。她很珍惜这份工作,除本职工作外,她还尽量干些力所能及的份外活。
  半年后她被转为正式工人,工资由500多元涨到800多元。
  有一次,一个木材商因为木料验收问题和他们的老板发生了激烈争吵,最后甚至要撕破脸皮,法庭相见了。
  她在领班的推荐下,介入了这件事,最后把它处理得很完善。她也由此得到了老板的赏识,并发给她300元奖金。
  这件事过去后,她很是高兴了一会儿,但马上又被悲观的现实拉回到愁眉苦脸的状态中——需要补充的是,她在这个家具公司工作了一年多时间,基本上就没有露过笑脸;而且,天天穿着那套老旧的工作服,即使是下了班也懒得脱下来,就更不要提打扮和化妆了。那段时间她的生活真是一团糟。
  后来,领班荣升为公司的经理助理。在大家的眼中,他留下的领班这个位置非她莫属了,但是很意外地,经理助理提议让另外一个人来顶替他的空位。她有点疑惑地接受了这个结果。
  一天,他把她叫去,对她说:“你怎么每天都没有笑容呢?”
  她说:“就咱们眼前这些活儿还需要笑吗?”
  他忽然显得严肃起来:“还真让你说对了,依我看,确实是干什么都需要笑。你要是会微笑,干同样的活儿,你就能比别人省不少力气;相反,如果天天绷着脸,取得同样的成绩,你就要比别人多付出劳动,因为你的呆板损害了你的努力——我们之所以把领班这个位置安排给另外一个人,就是因为她比你乐观。有时候,微笑也是一种力量啊……”
  身边的人讲出来的道理,有时候要比从书上读到的那些东西更容易让人接纳。此后她时刻都把他的这句话记在心上,她开始试着用微笑来面对身边的一切。许多老朋友见了她都说她跟以前不一样了,其实她的生活状态并没有变化,变化的是她的内心。
  这是一个真实的故事。
  【人生智慧】经常给生活一个微笑,那么生活也同样会回报一个微笑给你。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017