注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:省下的时间(2015年11月9日星期一)  

2015-11-09 09:32:29|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:省下的时间(2015年11月9日星期一)
  一位白领每天上班要坐两小时的公车,她无法在摇晃的公车上阅读或是听音乐;
  自己开车去又太累;
  搬家不可能;
  她更不愿意辞去这份她热爱的工作。
  她来到时间管理大师那里询问:她如何才能省下这每天浪费掉的来回四个小时呢?
  管理大师对他说:“时间可以分为两种:一种是可控制性的;另一种是非可控制性的。对你来说,公车摇晃属于非可控制性的时间,而你可以掌控的是搬家或换工作。”
  这位白领接着说:“我不愿跟家里人分开,我也很热爱我现在的工作。”
  管理大师回答说:“你不换工作、不搬家、也不愿开车,那剩下的就比较少了。不过,你可以试着每天把你睡眠的时间减少些加以利用,第二天在到公车上补觉。”
  白领试着按照管理大师的说法去做了,她在公车上浪费的时间也节约了大部分下来。
  【人生智慧】在无法改变身边的环境的时候,就试着尝试改变自己。永远不要指望环境来适应你,要想顺心如意,那就多改变改变自己吧。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017