注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:被盗的钻石(2015年11月2日星期一)  

2015-11-02 08:58:06|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:被盗的钻石(2015年11月2日星期一)
  博物馆失窃了几件贵重的藏品。
  窃贼手段高超,没有留下蛛丝马迹,负责侦破此案的有关部门束手无策。
  政府重金悬赏提供线索者,博物馆的馆长通过电视向市民们介绍失窃的宝物:“在被盗的藏品中,最珍贵的是一颗60克拉的钻石,它曾经被镶嵌在恺撒大帝的王冠上,价值连城。那颗钻石实在太完美了,任何人看上一眼,就会被它迷住。”
  其实,博物馆只是丢失了16幅名画。钻石根本就没有被盗,它一直存放在博物馆最隐秘的地方,馆长故意这样说的。
  盗贼们在电视里看到馆长的消息后,就开始互相怀疑起来,认为钻石被他们中间负责进入博物馆盗取藏品的两个窃贼私吞了,这两个人怎么也解释不清了。
  没过多久,这伙盗贼发生内讧,全部被警察逮住。
  失窃的16幅名画也失而复得。
  【人生智慧】“窃贼们之所以落网,是因为他们宁可相信馆长的假话,也不愿相信同伙的真话。心术不正的人的眼里分不清真假。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017