注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:暴风雨后的工地(2015年11月24日星期二)  

2015-11-24 09:51:30|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:暴风雨后的工地(2015年11月24日星期二)
  一位工程师带队修筑一条河堤,突然暴风雨来临,所有的机器设备来不及撤走,就被大水淹没了,刚刚起步的工程也全被摧毁。
  洪水退去后,留下遍地泥泞和乱七八糟的机器。工人们看到被破坏的工地,不禁悲从中来。
  “你们怎么都哭丧着脸?”工程师笑着问大家。
   “你没看见吗?”他们哭丧着脸说,“工地全完了!”
  “我不这样觉得,”工程师爽朗地说,“虽然现在遍地泥泞,机器东倒西歪布满泥浆。但我看到的是蔚蓝的晴空,当太阳出来后,泥泞还会长久吗?”
  这位工程师就是后来成为汽车业巨子的亨利?福特。
  【人生智慧】以积极的心态面对突来的困难,你会发现,并非全无希望。振作精神,就一定能够将希望实现。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017