注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:有起有落才是人生(2015年11月21日星期六)  

2015-11-21 19:39:22|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:有起有落才是人生(2015年11月21日星期六)
  昨天跟搞外贸的好兄弟一道去外地考察市场,路上畅谈人生、梦想与创业。
  一年前他说想组建自己的小团队,至今还没行动。我说:你是害怕失败吗?他回答:是的!我又说:如果你的一生都是顺风顺水,当你老的时候会觉得有意思吗?他又答:是啊,那样确实没劲,有起有落才是人生呐!
  这句话说得真好,有起有落才是人生。
  人的一生莫过于3万天(平均82岁),从20岁到50岁之间能干一番事业的黄金三十年也不过1万天,如果这么短的时间里都顺顺利利地走完,一点挑战都没有,一点波澜都没有,那么你顶多就是一个运气好的人,没有什么值得谈论,是不是有点可悲呢!
  大家想想,历史上的一些名人,无论是正面人物还是反面角色,人生经历都非常曲折。不过正因为曲折,各种故事才被后人记住,广为流传。比如李时珍尝遍百草,才创建了《本草纲目》;刘备三顾茅庐才搞定了诸葛亮;唐玄奘历经九九八十一难才取得佛教真经。
  话说回来,如果咱们开一个店铺,很轻松很顺利地就成功了,赚到大钱了,你觉得别人会怎么看你呢?就像一位23岁年轻美貌的女孩开一辆敞篷豪车从面前路过,你会怎么想呢?
  如果别人知道你已经坚持3年每天工作18个小时才取得今天的成绩,如果你知道这个女孩3岁开始学钢琴16岁就已经在全球各地登台演出,那么人生价值是不是会显得与众不同呢?
  所以,任何成功的背后一定有故事。我们要做一个有故事的成功者!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017