注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:断不了的红尘(2015年11月1日星期日)  

2015-11-01 19:34:53|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:断不了的红尘(2015年11月1日星期日)
  一位仙人收了三个小徒弟。仙人考虑世间的诱惑太大,使人无法专心修道,以至于半途而废,于是将小徒弟带到深山里,不使他们接触到染污的社会。小徒弟们慢慢成长,到了十七、八岁的时候,仙人想检验自己的成果,于是带着小徒弟下山。
  小徒弟跟着师父走在繁华的都市,凡事都感新鲜,尤其是那些衣袂飘香,面貌柔媚的女人,最引起他们的注意。当小徒弟观看街道的女人时,仙人便喝斥他们:“不可以看,那是吃人的老虎。”
  观光了一天,回到山里,仙人问小徒弟们:“今天到都市里观光,最大的收获是什么?什么最好看?”三个徒弟个个不约而同地说:“吃人的老虎最好看!”
  仙人用心良苦,将小徒弟送进深山,怕他们受到红尘的污染。然而人对美色的喜爱,不是眼不看耳不听就能断除。
  情欲的势力像洪水猛兽,会淹没吞噬我们的身心,使我们在欲望河流中载浮载沉。情欲玫瑰,人们往往只看到它的艳丽,却看不到它身上的针刺,自古以来,为情爱自恼伤人的例子比比皆是。
  菩萨名“觉有情”,即是透彻人间情爱无常幻化的本质,不再被心牢囚禁,而能随缘自在。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017