注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:最后的考试(2015年11月13日星期五)  

2015-11-13 08:44:09|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:最后的考试(2015年11月13日星期五)
  一群即将毕业的机械系大四学生参加最后一场考试。
  主考这场考试的教授告诉学生们可以带上需要的教科书、参考资料和笔记,但是不准交头接耳。
  学生们一个个都满怀信心。
  试卷发下来了,学生们眉开眼笑,只有5道论述题。
  3个小时过去了,教授开始收试卷。学生们似乎不在那么自信了,脸上露出悲惨的表情,没有一个人说话。
  教授拿着试卷端详着学生们担忧的脸,问道:“有几个人回答完了5道题?”
  没有人吱声。
  “有几个完成了4个?”
  还是没有人举手。
  “3个?2个?”
  学生们开始不安起来。
  “总该有人回答出一道题吧?”
  所有的学生还是一片沉默。
  教授放下手中的考卷说:“这正是我预期的。我只是要加深你们的印象,即使你们已完成四年工程教育,但仍旧有许多有关工程的问题你们不知道。这些你们不能回答的问题,在日常操作中是非常普遍的。”
  教授带着微笑接着说:“这个科目你们都会及格,但要记住,虽然你们是大学毕业生,你们的教育才开始。”
  【人生智慧】任何一个人也不敢声称他知道和懂得所有的事情。学无止境,对我们来说,这个世界上未知的东西实在是太多了,所以每个人都要怀着一种谦卑的态度去迎接新的生活。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017