注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:重金聘丑女(2015年1月5日星期一)  

2015-01-05 09:22:53|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:重金聘丑女(2015年1月5日星期一)
  1927年2月14日,汉口《民国日报》报道,法国巴黎芝利亚兄弟化妆品公司,曾于1926年7月在《巴黎日日新闻》上刊登一则别出心裁的广告,题为《重金聘丑女》。
  广告词大意是:凡自信长相最丑之本市少女,如能到本公司谈话一小时者,本公司愿付20法郎作为报酬。经过谈话后,若双方都感到满意者,本公司即以重金聘用。
  这一广告传开后,很快就有10余名丑女前去应征,公司从中挑选了2名最丑者予以重金聘用。
  三个星期后,芝利亚兄弟化妆品公司又登出广告宣布:丑女已选定,将于某星期六晚上在巴黎大舞台与公众见面,届时还有苏俄女子跳舞、华人音乐助兴。
  消息传开,激起了人们好奇心理,竞相准备赴会。
  到了那天晚上,当大幕徐徐拉开之后,两位丑女登台,果然其丑无比,观众议论纷纷。两位丑女做了简单的自我介绍之后,公司总经理芝利亚出台讲话。他说:此次聘请丑女登台,目的是为了让大家看看本公司所生产之化妆品的功效。请诸位稍候,我们到后台为两位丑女化妆片刻,然后再与观众见面。
  观众们等了一会儿,只见在舞、乐相伴下,台上款款走出刚才亮过相的两位少女,面涂脂粉,可谓旧貌换新颜,在灯光照耀下,虽不敢说光彩照人,但的确漂亮了许多。
  观众们大为叹服,啧啧称奇。
  从此,这家化妆品公司名声大振,产品畅销,使那些惯于用美女做广告的同行们自叹弗如。(蒋光宇)
    【人生智慧】这个广告的成功之处,就在于引起了公众的好奇和关注,进而创造了直线上升的销售量。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017