注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:再试一次就有奇迹(2015年1月27日星期二)  

2015-01-27 08:46:03|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:再试一次就有奇迹(2015年1月27日星期二)
  1943年,美国的《黑人文摘》刚开始创刊时,前景并不被看好。它的创办人约翰逊为了扩大该杂志的发行量,积极地准备做一些宣传。他决定组织撰写一系列“假如我是黑人”的文章,请白人把自己放在黑人的地位上,严肃地看待这个问题。他想,如果能请罗斯福总统夫人埃莉诺来写这样的一篇文章最好不过了。于是约翰逊便给她写去了一封非常诚恳的信。
  罗斯福夫人回信说她太忙,没时间写。但是约翰逊并没的因此而气馁,他又给她写去了一封信,但她回信还是说她很忙。以后,每隔半个月,约翰逊就会准时给罗斯福夫人写去一封信,言辞也愈加恳切。不久,罗斯福夫人因公事来到约翰逊所在的芝加哥市,并准备在该市逗留两日。约翰逊得此消息,喜出望外,立即给总统夫人发了一份电报,恳请她趁在芝加哥逗留的时间里,给《黑人文摘》写那样一篇文章。罗斯福夫人收到电报后,没有再拒绝。好觉得,无论多忙,她再也不能说“不”了。
  这个消息一传出去,全国都知道了。直接的结果是,《黑人文摘》杂志在一个月内,由2万份增加到了15万份。后来,他又出版了黑人系列杂志,并开始经营书籍出版、广播电台、妇女化妆品等事业,终于成为闻名全球的富豪。
  【人生智慧】成功从来就不会是一条风和是丽的坦途,面对每一次挫折与失败,我们应该始终怀有“再试一次”的勇气与信心。也许再试一次,我们就听见了成功的脚步声!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017