注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:傻等(2015年1月17日星期六)  

2015-01-17 13:40:26|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:傻等(2015年1月17日星期六)
    傻子缺心眼儿,好糊弄。别人说什么,他都相信。
    有一天,聪明人和傻子正坐在马路边晒太阳。一位打扮入时的妙龄女郎走了过来,对着他俩嫣然一笑。聪明人赶紧迎上去,讨好地对女郎回个笑脸儿。原来,那女郎是在打听道路。女郎走了,聪明人瞅着坐在路边的傻子,心想,正好捉弄他一下,聪明人眼珠一转,计上心来,他做出一付非常神秘的表情,拍拍傻子的肩头说:“恭喜你呀!你可真有福气,让人羡慕死啦……”傻子瞪圆一双眼,傻啦巴叽,不知到底发生什么事。
    聪明人对傻子说:“知道刚才那位女郎是谁吗?她就是著名的超级红歌星浪漫漫小姐!浪漫漫小姐看中你啦,要和你谈恋爱!”
   “是吗?”傻子像被电击了似的,“噔”地蹦起来。 见傻子上钩了,聪明人忍住笑,又说:“浪漫漫小姐让你和她去约会,地点吗?……就在公园门前的第十八根电线杆下面……时间是十二点……”
    第二天,傻子果真跑到公园门前去数电线杆,数来数去,电线杆只有八根。傻子去问聪明人,聪明人说:“噢,也许我听错了?可能是第八根。”
    一连三天,每天中午十二点傻子都去“赴约”,毒辣的阳光把他晒脱一层皮,可就是没有等到浪漫漫小姐。
    傻子去问聪明人,聪明人说:“真抱歉!当时我没问明白,可能是晚上十二点吧?”于是,傻子又把“赴约”时间改到了半夜。
    一个月过去了,两个月过去了,三个月过去了……
    聪明人早把这件事儿忘记了。
    突然有一天,报纸上登出消息,报道了傻子“约会”的奇闻。原来,公园门卫发现傻子不管风吹雨打,每夜十二点都要在电线杆下徘徊,觉得他形迹可疑,便报告了警察局……
    浪漫漫小姐读到这条消息,深深为傻子的“痴情”所感动。当夜十二点,她哼着《月光下,我们来相会》的流行歌曲,与傻子在第八根电线杆下面见面了。傻子吭哧吭哧地说:“这恋爱不能谈!因为……因为我打呼噜,会吵得你睡不好觉!”
    啊,苦苦等了三个月,就为了说这一句话?这样坦诚善良纯情的人儿上哪里去找?浪漫漫小姐感动的泪如雨下,当场引吭高歌:“哦,我心中的白马王子……”
    浪漫漫小姐和傻子的婚礼闪电般地举行了,婚礼非常隆重,市长亲自当证婚人,为新郎新娘祝福。聪明人也应邀参加了婚礼。虽然他脸上挂着笑容,心里却像那满桌的菜,甜酸苦辣……说不出什么滋味儿。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017