注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:要让别人看到你在努力(2014年10月9日星期四)  

2014-10-09 08:51:18|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:要让别人看到你在努力(2014年10月9日星期四)
  曾经有一个少年,到摩天大楼的工地向衣着华丽的承包商请教:“我应该怎么做,长大后才能和你一样有钱?”承包商看了少年一眼,对他说:“我跟你说一个故事:有三个工人在同一工地工作,三个人都一样努力,只不过,其中一个人始终没有穿工地发的蓝制服。最后第一个工人现在成了工头,第二个工人已经退休,而第三个没穿工地制服的工人则成了建筑公司的老板。年轻人,你明白这个故事的意义么?”少年满脸困惑,听的一头雾水,于是承包商继续指着前面那批正在鹰架上工作的工人对男孩说:“看到那些人了么?他们全都是我的工人。但是,那么多的人,我根本没法记住每一个人的名字,有些甚至连长相都没印象。但是,你看他们之中那个穿着红色衬衫的人,他不但比别人更卖力,而且每天最早上班,最晚下班,加上他那件红衬衫,使他在这群工人中显得特别突出。我现在就要过去找他,升他当监工。年轻人,我就是这样成功的,我除了卖力工作,表现得比其他人更好之外,我还懂得如何让别人“看”到我在努力。”
  【人生智慧】不要以为只有你一个人在拼命工作,其实每个人都很努力!因此,如果想要在一群努力的人中脱颖而出,除了比别人做得更好之外,就靠其它得技巧和方法。最好的办法,就是找出自己与众不同的特质,将你的努力用在发挥这些特质上,如此一来,即使做的是相同的工作,那么你也会比别人更耀眼,更有可能获得成功的机会。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017