注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:比佛的吉尼斯纪录(2014年10月30日星期四)  

2014-10-30 08:45:18|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:比佛的吉尼斯纪录(2014年10月30日星期四)
  比佛是英国吉尼斯啤酒厂的总经理,他喜欢在假期约朋友一起打猎。他对自己的枪法十分满意,经常在朋友们面前吹嘘,自己可以打到任何猎物。
  有一次,他们发现一种鸟飞得特别快,朋友们就和比佛打赌,看他能否射中这种鸟。结果比佛一只也没打中,朋友借此对他的枪法大加嘲弄。比佛认为这不是他的枪法不好,而是这种鸟飞得实在太快了。但朋友们却不这样认为.激烈的争执之下,比佛开始认真了。他认定那种鸟是世界上飞行最快的鸟。
  为了证明自己的说法是正确的,比佛在打猎回来之后,就找出了《百科知识》之类的书进行查阅,他想通过书上的记载让朋友心服口服。但比佛耗费了大量时间,却没有得到任何有价值的资料,没有一本书提及鸟儿飞行的速度问题。比佛很失望,他没有找到证据证明自己的说法是正确的。比佛灵感突发,他想,既然世界上没有一本书记载鸟儿飞行的速度,为什么自己不编一本这样的书呢?
  他通过朋友介绍,聘请了两位孪生兄弟担任编辑。一年后,他们编出第一本样书,比佛把它取名为《吉尼斯世界纪录大全》。这本书一上市就受到读者的欢迎。自它面世以来,平均每年出一版,被翻译成21 种文字,发行量达到4000 万册,成为世界上最畅销的书。
  【人生智慧】碰到难题时你应该思考,这是一次改变的机遇。你领悟了,你就得到新生;你没有领悟,生活就会把这个机遇转交给另一个人。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017