注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:明天的树叶不会今天落下(2014年10月21日星期二)  

2014-10-21 08:59:24|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:明天的树叶不会今天落下(2014年10月21日星期二)
    一个小男孩家门前有几棵大树。秋天起风的时候,树上的叶子就随风飞到院子里。于是,父亲就交给他一项任务,要他每天上学前将树叶打扫干净。对他来说,天刚亮就起床打扫树叶实在是一件苦差事。秋冬之际,树叶好像互相约好了似的,总是不停地落下来。头一天扫完了,第二天照常落满庭院;刚刚清扫完,一会儿又落下几片,似乎总是扫不净。后来,男孩从别人那里得到一个好主意:扫地之前,先将树使劲儿摇晃,这样就可以将第二天的树叶也摇落下来。这个主意令男孩兴奋不已,于是他起了个大早,扫地之前使劲儿将院外的树一棵棵摇了又摇。男孩累得满头大汗,这才发现摇树比扫地还累。但他毕竟做了一件让自己满意的事,那一天他非常开心。
  第二天,他高高兴兴地起床。谁知开门一看,院子里依然是落叶满地。男孩傻了眼,可是还是不死心,又去抱着树摇了又摇。但无论今天怎样用力,到明天清晨,还是会看到满地的黄叶。父亲知道男孩的烦恼,他没有责怪儿子。他告诉他,每天都会有落叶,今天只落今天的树叶,明天的树叶只能在明天落下。男孩站在满地落叶中,看着慈祥的父亲,突然大彻大悟,他终于明白,世上有很多事是无法提前的,只有认真地活在当下,才是最真实的人生态度。
  【人生智慧】也许有人会说,这小男孩怎么这么笨啊,把树叶全摘下来,不就解决问题了。但是很多事情我们可以这样想,却不能这样去做的。
    人生最愚蠢的是预支烦恼,明天的烦恼,你今天是无法解决的,每一天都会有每一天人的人生功课要做,努力做好今天的事,才能更好的做明天要做的事。
    万事都不可急于求成,做好今天的事情,就是对一生负责。 
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017