注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:男孩和蠕虫(2014年10月17日星期五)  

2014-10-17 08:51:41|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:男孩和蠕虫(2014年10月17日星期五)
  蠕虫央求农夫让它在果园里住一个夏季,它保证在园子里循规蹈矩,决不会伤害果实,吃树叶也只吃快要枯萎的。
  农夫心里暗自思忖:何不给它一个栖身之地呢?就让它随意住吧,偌大的果园多它一个也不会拥挤!再说它只吃几片树叶,哪里会造成什么大的危害呢?
  蠕虫得到允许后便爬上一棵树,在树枝下找了一个防风避雨的地方栖息,几乎无人知道它的存在,日子过得虽不阔绰也不缺食少衣。
  转眼间,太阳神渐渐把树上的果实染成金色,黄灿灿的果实也挂在蠕虫所在的果园里。一只仿若琥珀般透明的多汁的苹果高高地挂在枝头上,早就令一个淘气的男孩馋涎欲滴。他从成百上千个苹果中发现了它,可是要摘下它却不那么容易。男孩不敢爬树,摇晃这棵树他又没那么大的力气,总而言之,他不知道怎样把这个苹果弄到手里。可是这条蠕虫却帮他达到了目的!
   “听我说,”蠕虫慢慢地凑过来说,“我知道主人已下令摘苹果,所以这只苹果很快就将消失。我现在就能把它弄下来,但有个条件:你得同我分享这一果实,你分得的部分可以大十倍,只需剩一点点便足够我啃一辈子。”
  小男孩同意了这一建议,协议一达成,蠕虫便爬到树上,很快就咬断了苹果蒂。
  可它得到的报酬是什么呢?苹果刚掉下来,小男孩便把它连肉带核都吃下肚去。当蠕虫从树上爬下来索取它应得的一份时,男孩却一抬脚把它踩成了肉泥。
   【人生智慧】劝君莫用叛变行径去寻求幸福!,须知连招降纳叛者自己也瞧不起叛徒。他们在需要叛卖时并不认为这是罪恶,但事后叛徒总是首先被清除。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017