注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:高速公路上的“玛卡若线”(2014年10月16日星期四)  

2014-10-16 08:57:55|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:高速公路上的“玛卡若线”(2014年10月16日星期四)
  或许你从来没有听说过一个叫琼?玛卡若医生的名字,但这个世界注定要留下她的痕迹。
  琼出生在美国内布拉斯加州,出于一个医生的敏感和良知,因车祸造成的一个个患者让她对高速公路的安全问题产生了极大的关注。她决定为减少车祸做些有益的事情。行驶在高速公路上,琼注意到,人们都乐意在道路中间的部分行驶,这种偏好使车辆相撞的几率大为增加。一个念头闪现在琼的脑海中:在公路中间画上一条醒目的线。当琼将她的建议提交给有关部门时,得到的却是冷酷的否定。不过,琼不是一个轻言放弃的人,她又将她的设想提供给一个妇女俱乐部,俱乐部所有成员全票赞成这一提议。尽管有妇女俱乐部的鼎力支持,琼还是在经过了7年不屈不挠的奔走之后,才终于使自己的提议得到实施。
  1924年,内布拉斯加州高速公路管理委员同意在99号高速公路进行实验,他们在这条公路的中间划上了醒目的一条线,将路面平分为两部分。此后的统计数字表明,99号高速公路的事故率大幅度地下降了。不久,该州的高速公路都划上了中分线。随后,世界上的绝大多数国家都采用了这种做法。
  作为医生的琼没有在医学界留下自己的影子,却在世界交通史上永远刻下了自己名字──为了纪念她,人们将马路中间的这条线叫做“玛卡若线”。
  【人生智慧】如果你对这个世界怀有深切的关爱,你就会设法为完善这个世界做一些事情。出于这样的动机,爱迪生发明了电灯,弗莱明发明了青霉素,杜瓦发明了保温瓶,玛卡若发明了“玛卡若线”......
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017