注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:一根白头发(2014年10月10日星期五)  

2014-10-10 09:19:12|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:一根白头发(2014年10月10日星期五)
  一个男孩的思想非常活跃,他喜欢把自己的想法写在日记里。
  最近,他发现自己的日记经常被人翻动,于是,他怀疑妈妈偷看了他的日记,但一直没有证据。
  一天,他伏在桌上写了一篇日记:“妈妈,您头上的白头发又多了起来,您这是为我累的呀!妈妈,您一定要珍惜自己的身体啊!为了表达我对您的爱,我把您的白头发珍藏在日记本里。”
  当天晚上,妈妈又去翻动儿子的日记,当她看到这一段字时,感动得流下了眼泪。看完后,她发现本子里并没有白头发,以为是自己弄丢了,就从头上拔了一根白发,夹在儿子的日记本里。
  第二天,儿子拿出了日记本,发现了白头发,就对妈妈说:“妈妈,昨天您又看了我的日记!”
  “怎么会呢,那根白头发不就在你的日记本里吗?”妈妈说。
  “怎么样,露馅了吧。那根白发是您放的,我根本就没放白头发。”儿子笑着说。
   【人生智慧】每个人都有自己的隐私,孩子也不例外。尊重孩子的隐私就能够赢得孩子的尊重。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017