注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:母鸡和苹果树(2014年9月9日星期二)  

2014-09-09 09:08:47|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:母鸡和苹果树(2014年9月9日星期二)
  深秋的一天,母鸡从窗口偶然发现后院里新长出了一棵苹果树。
  “这可真怪,”她自言自语,“那里昨天明明还是一块空地,哪里有什么树哇?”
  “有些苹果树就是长得很快嘛。”那棵苹果树开口说。母鸡看了看树根,惊奇地说:“我从来没有见过一棵树,会长出十个毛茸茸的脚趾头。”那棵树又说:“有些苹果树就是这样的。喂,母鸡,快到我枝叶茂密的树荫底下来凉快凉快吧。”
  母鸡又瞧了瞧树顶,说:“我从来没有见过一棵树会有两只尖尖的耳朵哇。”那棵树说:“母鸡呀,你快出来尝尝我这又甜又大的苹果吧。”“让我想想,”母鸡说,‘哦可从来没有听说过一棵树还会长着满嘴利齿呢!”“有些树就是这样的。母鸡呀母鸡,快快出来,靠在树干上休息休息。”母鸡又说:“在这个季节里苹果树的树叶早已掉光了。”
  “噢,一点不错,”那棵树说,“有些树是要掉叶子的。”说着那棵树便开始抖动起来,所有的树叶纷纷掉落下来,只见刚才长苹果树的地方,一下子蹿出一只大恶狼。母鸡看在眼里,并不吃惊,因为她早已看出恶狼的真面目,她不声不响地放下百叶窗,紧紧地关住了窗户。
  那只恶狼骗不了母鸡,又饿又恨,恶狠狠地大骂了一阵,什么也得不到,只得溜走了。
   【人生智慧】要想成就自己梦想的事业就必须有真才识学,以假乱真总是很困难的事情。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017