注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:“肥肉”和“恺撒”(2014年9月3日星期三)  

2014-09-03 08:50:49|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:“肥肉”和“恺撒”(2014年9月3日星期三)
  “肥肉”和“恺撒”是同胞兄弟,它们的祖先健壮、勇敢、漂亮,都属名贵的狗种。
   一个偶然的机会,它们分别到了两个不同主人的家。
  “恺撒”经常呆在在厨房里,而“肥肉”却去了森林。
   结果,“肥肉”发展了它的长处,而“恺撒”却变成了厨师的助手,人们改称它“肥肉”了。
  “恺撒”的兄弟在森林里经过了磨练,追野猪、逐奔鹿,成了战功显赫的狗,真正的恺撒。它要留意在婚姻中不让自己孩子的血统退化。可“肥肉”却不担心这方面的问题,它繁衍自己的后代很随意,向它遇到的任意的对象求偶,正因如此,此类劣狗在法国形成了庞大的家族,随处可见,但一遇危险就逃之夭夭,与那些“恺撒”相比真有天壤之别。
   【人生智慧】一个先天愚笨的人,如果注重后天的学习,就会变得聪明;相反,一个先天聪慧的人,如果不注意后天的教育,就会变得呆滞。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017