注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:有学问的儿子(2014年9月30日星期二)  

2014-09-30 08:52:31|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:有学问的儿子(2014年9月30日星期二)
  上大学的儿子从城里回到农村,回到父亲这儿。
  父亲说:“今天你和我一起去割草,你去拿草耙,给我当个帮手。”
  可是儿子好逸恶劳,不愿干活,他说:“我学的是科学,乡下人的活我全都忘记了,草耙是什么样的东西?”
  他刚刚走进院子,就一脚踩在草耙上,草耙的把儿一下子打在他的脑门上。这时他终于想起了什么是草耙。
   他揉揉脑门儿恼怒地说:“这是哪个傻瓜把草耙扔在这儿的?”
   【人生智慧】做人不能忘本,更不能因为学了一点本事而恃才傲物,夜郎自大。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017