注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:佛本无缘,缘由心生(2014年9月21日星期日)  

2014-09-21 16:13:14|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:佛本无缘,缘由心生(2014年9月21日星期日)
  一个和尚因为耐不住佛家的寂寞就下山还俗去了。
  不到一个月,因为耐不得尘世的口舌,又上山了。
  不到一个月,又因不耐寂寞还是去了。
  如此三番,老僧就对他说,你乾脆不必信佛,脱去袈裟;也不必认真去做俗人,就在庙宇和尘世之间的凉亭那里设一个去处,卖荼如何?不必拘束於佛门戒律。
  这个还俗的人就讨了一个小媳妇,支起一个荼店。
  细心经营下去,也得了不少的茶资,竟也深得善男信女得推崇。
  日子就这麽简单的过著。
  这位还俗的和尚整日里下看尘世,上听佛音,不半年之後突发念头,变卖了茶摊儿,於一日奔进庙里拜倒在老和尚面前,口称师傅我佛已然度我。
  老和尚拉他起身的时候默然发现他已经坐化了,终成正果。
  老和尚双手含掌。念到∶佛本无缘,缘由心生。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017