注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:两头公牛和一只青蛙(2014年9月15日星期一)  

2014-09-15 08:46:58|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:两头公牛和一只青蛙(2014年9月15日星期一)
  两头公牛为了赢得一头小母牛的垂青,他们争斗了起来。有一只公认最聪明的青蛙见了这情景连连叹气眉头紧锁。
  他的同伴十分关切地问道:“为什么闷闷不乐,他们打架跟我们没有关系的,你何苦自寻烦恼呢?不要这样了,开心点亲爱的朋友。”
  这只青蛙回答他的朋友:“伙计,你难道看不到吗?这场打斗的结局绝对是其中一个被赶走,而获胜的那头公牛不就正是要逼迫另一头牛放弃这片鲜花盛开的田野吗?落败的公牛失去了他习惯的牧场后,一定会来到我们居住的沼泽地强占芦苇,践踏我们的沼泽地直至水区。一会儿这个来,一会那个来,他们为争抢强伴侣而打斗,我们却要因他们的打斗而受苦。朋友我已经说的很清楚了,你懂了吗?”
  青蛙的话全说对了,失败的一头公牛被逼进了沼泽地,青蛙经历沉重的伤害:无数只的青蛙冤死在牛蹄子底下!
   【人生智慧】弱者的生命在看似与自己无关的强者的争斗中得到伤害,这正是所谓“城门失火,央及池鱼”,懂得这一点,就要早点逃跑了。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017