注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:活出最美的人生(2014年8月9日星期六)  

2014-08-09 12:24:34|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:活出最美的人生(2014年8月9日星期六)
  一位家境贫困的小女孩,虽没有华丽的衣服衬托,却以最庄严、最美丽的表情微笑,活出最美的人生。
  世界通用的语言就是微笑!微笑是最庄严、最美丽的表情。穿什么样的衣服,都比不上脸上带着笑容来得美丽。
  曾有这样一个小故事,有一位家境贫困的妇女和先生离婚,自己带着小孩谋生。她想让孩子开开眼界、看看美丽的世界,所以,她带着孩子到百货公司,让孩子认识各样东西。百货公司的东西琳琅满目,有各式各样的玩具:小熊、小猫、娃娃、机器人……。孩子也很乖巧,只要妈妈能带她到处看看,她就已经很欢喜了!
  有一天,她看到有人在拍照。这孩子忽然拉着妈妈的手说:“妈妈,我也想要照相!”
  那位妈妈摸摸孩子的头,理一理她的头发,轻抚着孩子的脸颊说:“孩子啊!你看你这件衣服不够漂亮,今天不要照好吗?”
  那小孩才五、六岁,她却回答妈妈说:“妈妈,我没有漂亮的衣服可以穿没关系啊!虽然衣服不漂亮,但我会笑啊!我的微笑不是很漂亮吗?”
  妈妈听了很心疼!她从来不曾让孩子穿漂亮的衣服,但大家都称赞她很可爱。那天妈妈才发现:她的小孩之所以可爱,是因为她脸上常挂着笑容。
  微笑确实是最漂亮的!穿什么漂亮的衣服,都不及脸上那分亲切的笑容来得美。那五、六岁的小孩多懂事啊!她知道妈妈很辛苦,没什么多余的钱,所以只要能到百货公司看看就好了;虽然没有漂亮衣服穿,但她能自己创造美感笑容。
  不论是佛学或禅学,其目地都是要来开启我们的心。只要我们能顾好己心,知道如何来调心、调气,让我们的烦恼消除,可以看开世界的万物景观,这样就称为智慧。
  无贪无欲,才能满足自在!满足自在的人,脸上才能时时挂着满足的笑容;这表示他的心很平静,把心照顾得很好。人生只要内心平静,脸上常挂着笑容,就是最美的人生!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017