注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:苍蝇和蚂蚁(2014年8月6日星期三)  

2014-08-06 09:01:53|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:苍蝇和蚂蚁(2014年8月6日星期三)
  苍蝇和蚂蚁在争论谁更有价值。
  苍蝇说道:“神啊,一只卑贱的爬虫,竟要与我相比,这应该吗?我经常参加宴会,杀牛祭祖,我总尝在人先`。而你这个渺小的虫子能够干些什么呢?你只会弄些面包渣之类的东西拖回家,对付着吃上三天。并且,我还要问你,在国王或者美人的头上,你停留过吗?我能让美女的皮肤更加洁白,例如一个男人倾倒的女子,她做美容术的最后化妆,就是贴上一点蝇痣,使脸庞更加美丽迷人。所以你不用唠叨你的粮仓如何如何来烦我。”
  “你到底说完了没有?”这位善于治家的蚂蚁反驳道,“你以为你的名声很好吗?大家都在骂你。你抢先偷尝各种祭品,并不是什么光荣的事。你这是玷污供品,传播疾病。你停在国王或美人头上,这是事实,但你们往往会被莫名其妙地打死,这就是对你们这种令人厌恶行为的惩罚。你还说一种装饰可以给人增添美感,这也是事实。你我皆为黑色,管那叫蝇痣也是可以的,但这能算一个值得标榜的话题吗?别再夸夸其谈了,赶快将你那不可一世的毛病改掉吧!当冬天到来之际,你就不会这么得意了,你会挨饿、受冻、衰亡。而我呢,将不用再奔波,风吹不到雨淋不着,无忧无虑呆在自己家里,尽情享受我的劳动果实。我今天的辛勤劳作就是为了使我以后能过上好日子。要看清什么是光荣,什么是虚荣。我在你这浪费了不少时间,得工作了。我必须将我的粮仓和厨房装满。”
   【人生智慧】人的价值并不是靠夸耀来体现的,只有踏实苦干,努力做好每一件事,你的价值才会真正体现出来。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017