注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:黄蜂和蜜蜂(2014年8月1日星期五)  

2014-08-01 09:11:37|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:黄蜂和蜜蜂(2014年8月1日星期五)
  有一些没主的蜂蜡被发现,黄蜂想认领走,但蜜蜂不答应。细腰蜂受理了这个案子,它也难辨其中的真假。证人说,它曾在看到了一些昆虫,深褐色,身子稍比较长,样子像蜜蜂,它们扇动着翅膀,围绕在蜂蜡周围。但这些证词并不能证明什么,因为其特征也适用于黄蜂。
  这个案子调查了半年,没有任何结果。最后,一只聪明的蜜蜂提出了个好建议,它说:“案子进行了半年,却丝毫没有任何进展,蜂蜡再不处置将会变质。我想让黄蜂和我们一起去采蜜,看看谁能用这么好的甜浆造出如此漂亮的房。”
   【人生智慧】人们往往将一件简单的事情看得特别复杂。如果你勤于思考的话,你会发现,一件看似复杂的事情其实很容易解决。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017