注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:谁为时间埋单(2014年8月14日星期四)  

2014-08-14 08:58:04|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:谁为时间埋单(2014年8月14日星期四)
  人们对于金钱的开支,大多比较留心,但对于时间的支出,却往往不大在意。如果有谁为人们在工作生活等方面所用去的时间一一予以记录,列出一份“生命的账单”,不仅十分有趣,而且可能会令人有所感悟,有所警醒。
  法国《兴趣》杂志对人一生在时间的支配上做过一次调查,结果是这样的:
  站着,30 年;
  睡着,23 年;
  坐着,17 年;
  走着,16 年;
  跑着,1年零75 天;
  吃着,7 年;
  看电视,6 年;
  闲聊,5 年零258 天;
  开车,5 年;
  生气,4 年;
  做饭,3 年零195 天;
  穿衣,1 年零166 天;
  排队,1 年零135天;
  过节,1 年零75 天;
  喝酒,2 年;人厕,195 天;
  刷牙,92 天;
  哭,50 天;
  说‘你好’,8 天;
  看时间,3 天......
  英国广播公司也曾委托人体研究专家对人的一生进行了“量化”分析,有些数字可以作为上面推算的补充:
  沐浴,2 年;
  等候入睡,18 周;
  打电话,2 年半;
  等人回电话,14 周;
  无所事事,2 年半......
  以上推算和量化分析并不全面,而且有些数字也不具有很强的说服力和可信性,但为我们大致列出了一个生命的账单。这份账单上的时间开支,有一些是非花销不可的,但有的却完全可以节省。每个人在生活的每一天都必须清楚:我该为哪些事花费时间?哪一些可以忽略或缩短?只有像对金钱那样计较时间,我们才能在有限的人生中做更多有意义的事情。
  【人生智慧】我们看不见时间,这就是我们的悲剧所在。因为看不见,我们不知道它到底有多少;因为看不见,它引不起我们的关注。
  时间就像我们手里的信用卡,如果你不小心使用,终会有一天它的余额突然变成了零──而你还有那么多事还没有做,还有那么多美妙的计划还未实施!而且,它不像信用卡──它不能充值。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017