注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:上帝的钟爱(2014年8月13日星期三)  

2014-08-13 08:48:24|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:上帝的钟爱(2014年8月13日星期三)
  彼得从小双目失明,那时候他还不知道失明的后果。当他长大的时候,他知道后将永远看不到世界。
  “上帝,为什么要这样对我?难道是我做错了什么吗?”彼得常常这么问自己。”我看不到小鸟,看不到树木,看不见颜色。失去了光明,我还能干什么?”
  他的亲人和朋友,还有许多好心人都来关怀他,照顾他。当他坐公共汽车的时候,常常有人为他让座。当他过马路的时候,会有人来搀扶他。但彼得把这一切都看成是别人对他的同情和怜悯。他不愿意一直这样被同情怜悯。
  直到有一天,一件事情改变了他对世界的看法。那是莱恩神甫讲给他的一句话:“世上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的。有的人缺陷比较大,因为上帝特别喜爱他的芬芳。”
  “我真的是上帝咬过的苹果吗?”他问莱恩神甫。
  “是的,你不是上帝的弃儿。但是上帝肯定不愿意看到他喜欢的苹果在悲观失望中度过他的一生。”莱恩神甫轻轻的回答道。
  “谢谢你,神甫,你让我找到了力量。”彼得高兴的对神甫说道。从此他把失明看作是上帝的特殊钟爱,开始振作起来。若干年后,当地传诵着一位德艺双馨的盲人推拿师的故事。
  上帝知道了这件事,笑道:“我很喜欢这个美丽而睿智的比喻。我从没有放弃过任何一个苹果。”
   【人生智慧】当孩子有某个方面的缺陷时,鼓励能够给他们前进的动力。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017