注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:椋鸟(2014年7月9日星期三)  

2014-07-09 08:52:25|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:椋鸟(2014年7月9日星期三)
  一只椋鸟从小就学会像金丝雀那样歌唱,它学得惟妙惟肖,仿佛生来就有一副金丝雀的歌喉。椋鸟美妙的歌声让整个森林得到欢娱,所以受到大家的欢迎。
  原本换成别的鸟已经心满意足了,可是这只椋鸟贪慕虚荣,它听到大家夸奖夜莺唱得好听,便暗自决定学那夜莺唱歌。
  椋鸟真的学起了夜莺,但是它唱得吱吱喳喳,干涩难懂,时而像猫儿咪咪,时而像山羊咩咩。它的夜莺曲实在太难听了,林中百鸟都飞走,因为实在不愿意听它歌唱。
   【人生智慧】人的禀赋各不相同,但有人由于羡慕别人的成就,而去干自己根本不胜任的事情。若想让事情得到满意的结果,最好量力而行别逞强。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017