注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:改过的儿子(2014年7月7日星期一)  

2014-07-07 09:15:29|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:改过的儿子(2014年7月7日星期一)
  有一个老人,他有两个儿子。
  一天,小儿子来到他身边,对他说:“父亲,您能把属于我的那份财产分给我吗?”父亲答应了他的要求,于是他拿到了应得的那份财产。过了几天,小儿子带着自己的全部财产去了一个很远的地方,在那里他开始肆意挥霍自己的财产。
  当他花光了身上所有的钱后,他不得不上街乞讨。后来,他实在没法生存了,只好把自己卖给那个国家里的一个居民为奴隶。主人派他到农场里喂猪,有时实在太饿了,他不得不去和猪争食。
  这时,他想到了自己的父亲,联想到过去的一切,眼泪禁不住落了下来,在没人的时候,他自言自语地说:“我违背了天理,对不起自己的父亲,我应该回去,向他赎罪。”
  于是他又回到了自己的故乡。当他走到村庄时,父亲老远就看到了他,赶忙跑过去拥住了他。小儿子羞得无地自容,流着泪说:“父亲,我对不起您,在您面前犯下大罪,我不配再做您的儿子。”
  父亲把小儿子带回了家,然后对仆人们说:“快去把新衣新鞋拿来,我要亲自给我儿子换上。然后再去宰一头最肥的小牛,为我儿子的归来干杯!我要感谢上帝,让他重新回到我身边,虽然他曾迷失过方向,但现在已获得新生!”
  这时老人的大儿子还在田里干活。当他干完活回来时,听到了歌舞之声。他叫过来一个仆人问发生了什么事,仆人对他说:“你弟弟回来了。您的父亲正在庆贺他的归来。”大儿子十分生气,拒绝踏进家门。父亲走出来恳求他。大儿子愤愤不平地说:“您这样做对我公平吗?这么多年来,我一直努力为您工作,从未偷过懒,可您却连一只山羊也没有赏赐给我,让我在田地里庆祝一番。但是当您的这个儿子,这个将您给的财产挥霍一空的儿子回来时,您却为他宰杀了最肥的小牛。
   父亲平静地对他说:“儿子,你一直陪伴在我身边,你努力为我创造的一切将来都是你的。当你弟弟回来时,我们必须庆祝,因为你的弟弟曾经迷失了自己,现在他终于找回了自己,开始悔过自新了。”
   【人生智慧】我们切不可轻视和责骂曾经犯过错的孩子,而要全力帮助、拯救这些孩子。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017