注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:乌鸦(2014年7月4日星期五)  

2014-07-04 08:46:25|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:乌鸦(2014年7月4日星期五)
  一只雄鹰从天而降,袭击羊群,抓走了一只羔羊。
  近旁有只乌鸦全看在了眼里,这场面引得它跃跃欲试。不过乌鸦这么思量:既然要抓,就要抓大的,否则不值得把爪子弄脏。看起来有时鹰也不是很厉害,难道羊群里全是小样吗?只要我想抓,我就直扑下去,抓一只真正的肥羊!”
  于是乌鸦飞临羊群上空,用贪婪的目光扫视羊群,在无数的小羊、母羊和公羊中观察、比较,终于选中了一头公羊,一头只有壮实的狼才对付得了的最肥、最大的公羊。
  乌鸦摆好架势,俯冲下去,使出全部力气死死抓住它的长毛。此时乌鸦才明白,这头公羊它是在对付不了。更糟糕的是,公羊的毛乱蓬蓬,密匝匝,结成了无数疙瘩,竟使这位异想天开的乌鸦无法把爪子拔出。
  结果乌鸦雄心没有实现,自己反成了俘虏。牧羊人慢条斯理地解开缠住它的羊毛,为了不让它飞走,还剪去了它的翅膀,最后送给孩子们玩耍。
   【人生智慧】人世间总有一些小滑头喜欢学大骗子,殊不知,江洋大盗往往能逃之夭夭,而小偷却常常挨揍。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017