注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:老人和女孩(2014年7月2日星期三)  

2014-07-02 08:34:10|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:老人和女孩(2014年7月2日星期三)
  小女孩因为太矮被老师排除在合唱团外,虽然她的歌唱不错。小女孩一个人躲在公园里伤心地流泪,她还在想:老师为什么不让我参加呢?难道我唱的真的很难听吗?
  小女孩不有自主地唱了起来,唱起歌来她就忘记了一切。“唱的真好!”一个白发苍苍的老人说道,“谢谢你,小姑娘,你让我度过了一个愉快的下午。”
  老人说完就走了。
  小女孩第二天再来的时候,老人依旧在那里,满脸慈祥地微笑着看着她。于是小女孩唱了起来,老人聚精会神地听着,一副很陶醉的样子。
  最后,老人大声喝彩:“太棒了!谢谢你,小姑娘。”说完仍独自走了。
  这样过了许多年,小女孩变成了一个漂亮的大姑娘,同时也成为一个有名的歌手。当她特意再去找老人的时候,老人已不在人世了。
  她也知道了,老人根本就听不到她的歌声,因为他是个聋子,聋了20年。
   【人生智慧】老人用他的善良和睿智给了女孩一片新的天空。鼓励就如同一股凉风,能消除我们心中的疲惫,鼓动我们前进的风帆。多给孩子一些鼓励和赞美,这他们成长必需的养料。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017