注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:让失败改变方向(2014年7月25日星期五)  

2014-07-25 09:11:50|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:让失败改变方向(2014年7月25日星期五)
  在美国缅因州,有一个伐木工人叫巴尼·罗伯格。一天,他正在砍伐的大树突然倒下,右腿被沉重的树干死死压住,血流不止。面对自己伐木生涯中从未遇到过的失败和灾难,他的第一个反应就是:“我该怎么办?”此时此刻,他面临一个严酷的现实:周围几地里没有村庄和居民;10小时以内不会有人来救他;不久之后,他会因为流血过多而死亡。他不能等待,必须自己救自己。他用尽全身力气抽腿,可怎么也抽不出来。他摸到身边的斧头,开始砍树。但因为用力过猛,才砍了三四下,斧柄就断了。他向四周望了望,发现在不远的地方,放着他的电锯。他用断斧柄把最锯弄到手,想把压着腿的树干锯掉。可是,他发现树干是倾斜的,一旦拉动锯子,树干就会把锯条死死夹住。正当他几乎绝望的时候,他忽然涌出一个大胆的决定:把自己被压住的大腿锯掉!他当机立断,毅然锯断了自己的大腿,终于成功地拯救了自己的生命。
  【人生智慧】一位哲学家面对一个失败者说过这样的话:“人生免不了失败。失败降临时,最好的办法是阻止它、克服它、扭转它,但多数情况下常常无济于事。那么,你就换一种思维,设法让失败改道,变在失败为小失败,在失败中寻找成功。”相对于死亡而言,仅仅失掉一条腿,何尝不是成功和胜利呢?
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017